B.I.L. (Banque d’Images Libres)



Chanterelle
Le lundi 21 août 2006.
Par : Éric Durocher

Les images

Chanterelle1.jpg Chanterelle2.jpg

Chanterelle (Cantharellus cibarius)

La chanterelle est un des champignons les plus connus et apprécié, son coût en épicerie est par contre très élevé. On les retrouve sous les arbres feuillus ou sous les conifères de la fin du printemps au début de l’automne.

La chanterelle est un champignon comestible qu’on doit mangé cuit seulement. La chanterelle peut-être cuite au four à feu doux ou dans une poêle. Elle est très bonne en salade et dans la plupart des plats de pâte alimentaire et de riz.

Il faut par contre faire attention de ne pas la confondre avec le clitocybe de l’olivier qui est lui très vénéneux.

Pour plus d’information http://fr.wikipedia.org/wiki/Chanterelle

Contrat Creative Commons
Cette crétion est sous licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage des Conditions Initiales à l'Identique 2.5 Canada License.


Le site B.I.L. (Banque d’Images Libres) fonctionne grâce à SPIP, logiciel libre et disponible gratuitement sous licence GPL 
Squelette créé à partir de EVA 1.0 . Fil RSS B.I.L. (Banque d’Images Libres)